Мечты народа и явь

Автор Владимир Беляев
В революцию стреляли,
И в гражданскую войну,
Пятилетки с боем брали,
Поднимали целину.

Что-то строили годами,
В коммунизм держали путь,
Но ходили мы кругами,
И сумели нас надуть.

Завели толпу в болото,
Обокрали дураков,
Но не смей винить кого-то
Заслуживший тумаков.

Виноватых не достанешь,
А у них теперь всё есть,
Кукиш сложишь им в кармане -
Вся на этом будет месть.

Злиться, плакать - нет резона,
Поезд в даль без нас ушёл,
Машиниста-фармазона -
Кто укажет, тот "осёл"

Хоть умён и правду знает,
Но кому она нужна?
Обезьянка всем моргает,
Так какого я рожна?