Расставание

Михаил Беагон
Прости меня, я не хотел,
Не знал, что получится вот так,
Но я иначе не умел,
Я знаю, знаю: я дурак.

Не смог снести я тех нотаций,
Что были так пусты и длинны
МЫ были словно разных наций,
Хоть и в стремлении едины.


С тобою многое прошли
И повидали многих,
Но вместе счастья не нашли
И разошлись дороги.

Сравнительно недолго вместе были
И убеждались вновь и вновь,
Что это не была любовь,
Друг другом больше жизни дорожили.

Пусть с удовольствием встречались,
Но то был  только интерес,
Как полюбить мы не пытались
Оказался слишком мал чувств шаших вес.

Так не может продолжаться,
Нельзя быть вместе нам двоим
Поэтому пришлось расстаться,
Как быть мы вместе не хотим.

Поверь мне, дело не в тебе,
Чтоб на обоим не страдать,
Мне места нет в твоей судьбе
Должна ты это осознать.

И потому скажу: Прощай,
Но мне прошу пообещай,
Забыть, что было между нами,
Не станем больше мы друзьями…