Любовь и счастье

Александр Никонов 14
Что нужно для любви и счастья?
Какие компоненты жизни?
Неужто будет всё напрасно:
Откинет вихрь судьбы и сгинет?

Но верить хочется, что время
Не станет сыпать снег холодный:
Манеры древние не дремлют
И ранить могут нас сегодня.

Но разве плоть сильнее ветра,
Который в душах дует вечно?
А разум грани телом чертит,
Раствором крови тушит свечи.

Как странно чувствовать впервые,
Что любишь сердца ты удары, -
Обмана нет в моём порыве,
А губы шепчут имя Дарья.

Июль 2013