Как первый раз

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Как первый раз... - смешно и стыдно...
И гордость, и бордовость щёк,
И глобус счастья... И не видно
Осколков робости ещё...

И тайный знак - стрелой на север,
Где он, от холода, темней.
От скал отвесных - вечный ''ревер'',
А с неба - дождь слепых огней...

Всплывает плавно, в пышной маске,
Прикрывшей злачные места,
Огромный град с глазами хаски,
С простором Синего моста.

Смешливый рок играет с нами
И каждый час меняет масть,
Цветными сказочными снами
Стремясь, надеясь явь украсть.

Шпиль в небеса уходит резко.
Погоны пестуют юнцы.
Всегда начищены до блеска
Коня гнедого бубенцы.

Благоговением зашиты
Уста, уставшие болтать.
Восторга полон взгляд открытый,
Но как укрыть, не растерять

И гордость, и ланит бордовость,
И грех, и то, что не грешно,
И горьких злых потерь суровость...
Как стыдно - как, до слёз, смешно...