Безбрежье

Дмитрий Филимонихин
               


Безбрежье



То волком легенд прибегает
из мрачных болот и лесов,
блуждающих хищно терзает,
дорогой, где горе и кровь

то лебедем белым витает
в туманах озёрных лугов,
чудесной красой овевает
чарующих сказов и снов

то пламенем жарким пылает,
сжигая им души огнём,
то дымкой рассветною тает,
своих не оставив следов

то мелкой речушкой петляет,
увитой цветущим венком,
то волжским зальёт половодьем,
сверкая в лучах серебром

из мира мечты прилетает,
простор освежив ветерком,
то тишь разорвёт ураганом,
мятущимся нежной землёй

на душах рубцы оставляет,
круша их гармоний стекло,
Вселенную лирой пронзает
искрящимся звёздным лучом

то в стылых снегах замерзает,
надежду в метелях тая,
то вешней тоской опьяняет,
вишнёвую кипень кружа

окутав щемящим туманом
глубинных основ Бытия,
из ровного быта сбивает,
чудесным знаменьем позвав,
себя в ней безбрежье являет
дорогой к сокрытым мирам …



Дмитрий Филимонихин
06.06. – 07.06.2014