Спетые песни

Литвинов Сергей Семенович
Неужели мы, ребята, постарели?
Отзвучали наши песни-пасторали.
Ах, ужели мы во всём поднаторели?
И самих себя ужели потеряли?

И куда вела дорога полевая?
И к чему цвели наивные ромашки?
Мы — всегда в сегодня! - с прошлым порывая,
Били в завтра — и не целясь! - без промашки.

Оказалось: нас и в будущем не стало.
А казалось: мы при жизни, мы при деле.
Песни спеты, и глядим на мир устало.
Вились кудри, и так жалко поредели.

Постарели мы, ребята, постарели.
Слов златые кущи ладили бывало.
Райских птиц над нами стихли, смолкли трели.
В поле — тьма; и ни дороги, ни привала.