Июнь

Лина Храмова
Распустились косами стройные березки,
Расплескались по траве лесные слезки,
Раскраснелись щечками пышные пионы,
И склонили низко головы в поклоне.

Шепчут тихо-тихо  устами-лепестками:
Лето милое и жаркое, ты с нами?
Просим у тебя мы теплого дождя,
Погибаем, без воды никак нельзя...

Пусть нагонит ветер  влаги тучи,
Поплотнее чтобы были да покруче.
Проливным дождем ты нас спаси
И тепло скорее вновь неси!