Ключи от моря

Марина Номоконова
У лета за пазухой где-то
Хранятся от моря ключи.

Я их, в эту лютую зиму,
Хотел бы скорее найти.

Озябшее море мне жалко,
Скорей его нужно согреть.

Устали  капризные чайки
В унылое море смотреть.

И рыба  смиренная в иле
От горя уже не уснёт:
Залечит ей тёплое море
Бока, что отбила об лёд.

И только заботливый ветер
Опять что-то морю несёт...

Ох, как же мне ключик тот нужен,
Я, думаю,
        Лето поймёт…..