Нехватка времени - цейтнот...

Ирина Науменко
Нехватка времени – цейтнот –
по направленьям всем.
Да… жизнь-соперник в оборот
берёт, и – воз проблем

с тележкой (как же без неё!) –
цугцванг по всем статьям.
Ликует громко вороньё:
мол, так и надо вам.

Ну да, бывает, не везёт…
Но живы – не помрём.
И верю, что цугцванг, цейтнот –
всё – в пользу обернём.