Блеснул умом

Резанов Александр
   Блеснул умом…

Начальник ростом низок
У нас… Ну и разок
Решил один подлиза
Про тех, кто невысок
Устроить викторину
Из поговорок, и
Задумались все сильно –
Я ж знания свои
Включил за всю контору
(Особенно в конце):
«Мал золотник да дорог» –
Улыбка на лице
Начальства засияла –
Ну, засиял и я –
За «Малым да удалым»
(Эх, эрудиция!)
Аж выкрикнул победно
«Мал клопик да вонюч»…
Сиял как тазик медный
Наш босс, но…. в мраке туч
Растаяла улыбка.
А до меня дошло,
Что ум для умных шибко
Порой большое зло…
Пришлось забыть удачи
И рост карьерный весь.
…Ум книжный много значит
Лишь где житейский есть!..