Оправдание - 28 июля 2009

Дарья Валерьевна Полякова
О, Боже мой, прости меня прошу 
За влюбчивость дурацкую мою! 
Ты знаешь, что слова "тебя люблю!" 
Сказать хочу тому, с кем жизнь навек соединю!

Прости меня за то, что в человеке 
Могу так быстро разочароваться! 
Прости, что иногда смотрю на мир как дети! 
Прости, что поспешила я признаться!

Признаться в своих чувствах человеку. 
Но слава Тебе, это он не знает! 
Я поспешила написать ему посланье, 
Которого он ввек не прочитает!

Признаться очень сложно. Ты же знаешь? 
Но более того, ещё сложнее 
Услышать тишину или молчанье, 
Когда к нему ты пишешь своим сердцем! 

И как сказал однажды помню кто-то 
Прощенье - это то благоуханье, 
Которое цветы нам выдыхают 
Тогда, когда мы топчем их ногами!

И мысль вдруг приходит мне на сердце, 
Что люди те совсем не виноваты! 
Их стоит пожалеть за то, что чёрствы, 
Как Бог жалеет, любит и прощает!

[28 июля 2009]