Какую ж мысль на рифмы положить?

Рина Р-Ич
Маститым стал, премудрость налицо,
Седая прядь видна из  под  картуза,
Пегас  истёр копытами крыльцо, 
Вконец  строптивость потеряла  Муза.
Но что-то не даёт спокойно жить,
Терзает, мучит, днём и ночью гложет:
«Какую ж мысль на рифмы  положить,
Что в гении пера попасть поможет?»:-)))

===ш==у==т==к==а===
    из цикла «Поэты и музы»