Не тони во мне...

Ангел-Демон
***
Не тони во мне,
не надо...
Все равно я тебя спасу.
И колыбельную, может быть, сказку
На ночь тебе нашепчу...

Взяв за руку тебя,
вдоль волшебной реки,
Уведу,
оставляя следы на песке,
В грёзы снов
и заоблачные миры,
Карамелькой
расстаяв на языке...

Только ты не тони,
ни во мне,
ни в воде
Вдруг, тебя не спасу...
Безмятежно усни,
Улыбаясь во сне,
И в твой сон я
неслышно ступая, прийду.

В Лукоморье
раскидистый дуб покажу,
познакомлю с галантным
учёным котом,
в тридевятое царство
тебя проведу
и в избушке лесной
чаю с мёдом попьём...

Ты во мне не тони,
а с улыбкой глаза
распахни,
проведя языком по губам...
Карамелька?
Такие реальные сны...
Не тони!
Я, спасая,
тону в тебе
сам...