Осень

Татьяна Маршакова Дмитриева
Если в сердце твоём затаилась печаль,
Если время ушло, но так многого жаль,
Если золотом листья украсили век,
Если снова к ногам твоим падает снег.

Назови этот день сном поникшей травы,
Назови этот день смертью сочной листвы.
Это солнце теплом не согреет уже…
Значит, осень в твоей поселилась душе.

2002