Летящим росчерком пера

Чудина Ирина
 ......................~*~....................

Летящим росчерком пера
Я набросаю мелочь жизни :
Её вкусила я сполна, —
Был и триумф, и укоризны ...
Кого любила, с кем была, —
Сегодня в прошлом, одиноко ... 
Слова, обидные слова
Теперь звучат почти жестоко ...

                Как белый лист моя душа
                Чиста, пред Богом откровенна ...
                Судьба-обманщица и я, —
                Любовь у нас с ней равноценна.
                Однако, чтобы всё принять,
                Нечистоплотное простить, —
                Наверно проще «их» понять
                И по возможности забыть, —

Покинуть тех, кто предавал
В минуты слабостей своих,
Тяжёлым пыткам подвергал
Друзей, любимых и родных ...
Их стоит просто пожалеть, —
Людей распущенных во лжи ...
Бывает память не стереть, —
След остаётся на всю жизнь ...


            ... Одним лишь росчерком пера
                Я набросала мелочь жизни
                В контрасте святости, греха
                И в жажде откровенных мыслей.
                Назло врагам ещё живу,             
                Но век проходит однобоко ... 
                Не всех, но всё-таки люблю,
                Пусть и звучит это жестоко ...

                14.05.2014


   Картинка из интернета