Философия жизни

Таня Золото
Кому нужна чужая, ноющая боль,
Измученное, тонкое, израненное сердце?
Лишь только слово ты замолвишь,
Что "рана" у тебя пылает, как огонь,
Немедля, этот кто-то, закрывает в свою душу дверцу.

Да, это очень сложно, чужую боль понять,
Но, ведь незря, давным-давно, один Мудрец,
Возможность дал нам, истину познать,
И смысл этих ценных слов,
передается в нашу жизнь из века в век:
"Пока ты чувствуешь свою боль - ты жив,
Пока ты чувствуешь чужую боль - ты Человек".