Довольно скитаться по чуждым лачужкам...

Шестакова Кристина
Довольно скитаться по чуждым лачужкам холодным,
Носить одиночества злого свинец, как клеймо!
При встрече ты мне показался ненужным, бездомным,
Волочащим тяжко изгоя воловье ярмо.

И в этих очах, исстрадавшихся тяжестью груза,
Прочла лишь одно: «Я такой же больной, как и ты…».
Довольно нещадного мира терпеть  анакрузу,
Теперь же расправим в истоме и жизни холсты!

Я стану родимым и жаждущим счастия домом,
Запомни, я двери тебе, дорогой, отворю.
Я знаю, раздастся и в нем детишечий гомон,
Там чашкою теплою жизни тебя напою…