Надгробная речь

Борис Илюхин
                …Давай над Пушкиным поплачем
                Мужских, скупых не пряча слёз.
                В.Захаров.

Он умер, надо нам привыкнуть…
А помните, каким он был?
Любил над Пушкиным похныкать
И интриганов не любил.

Он умер рано, слишком рано,
(Да-да, как Пушкин, в цвете лет).
А мог бы жить, ведь интриганы
Не те уж, и дуэлей нет.

Но нет его. Остались строчки,
Где плач по Пушкину течёт.
Но только умер он, и… точка,
А Пушкин всё ещё живёт.