Мы отворачиваем лица...

Вячеслав Коломытов
Им просто негде прислониться.
Счастливый день их миновал.
Их жизнь, как рваная страница -
помойка, свалка да подвал...

Не повезло, не повстречалось
чего-то важного в пути...
Когда душа к свершеньям мчалась,
а дух нельзя перевести...

Сломался кто-то в лихолетьях,
имея что-то - потерял...
А кто один на белом свете
свечою тускло догорал...

Объедки, мусор и отбросы,
потоки грязно-пьяных слёз...
Их жизнь - окурок папиросы,
что тлеет в омуте из грёз...

Им снова негде прислониться,
стремлений в жизни ветер стих...

Мы отворачиваем лица,
но от себя, а не от них...