Святая троица

Людмила Камышникова
    В  пятидесятый   Воскресения  Христова         
    И день  десятый  после   Вознесенья,       
    Апостолы  путь  начинают  новый,          
    И  церкви  мы  празднуем  рождение.               

    Апостолов  теперь  не  уничтожат            
    Ни  истязания,  и  ни  угрозы,               
    Святого  Духа  сила  им  поможет,            
    Сошла  она  с небес  огнём  в  цвет  розы.

    И церковь Православную Христову,         
    На  основаньи  в Христе положенном      
    Созданную силой  Духа  Святого,             
    Уж  сокрушить  ничто  никак  не  сможет.

    Три  ипостаси  Божества  мы  славим         
    В  день празднования Троицы  Святой,    
    В  день  завершенья  цикла  спасения,      
    Начавшегося  Боговоплощеньем,               

    Продолжившегося земным  служеньем    
    И  мученической  смертью  на  кресте.      
    Потом   Его  волшебным  воскрешеньем   
    И  Вознесеньем,  пребываньем  при  Отце
               
    Он  окончательно  открыл   для  оных,      
    Для  своих   двенадцати  Апостолов,         
    Ученья  христианского  законы,               
    Святые  тайны    Царствия  Господа.         
               
    Достоин  прославления  Иисус,               
    Апостолов  премудрыми Он  сделал,         
    Послав  с  небес  своей  любви  им  искус,
    А через них, привёл  весь  мир Он  к  вере! 


                *  *  *
                17.05.2012г