Поэту!

Валентина Свиридова
          Ко Дню Рождения
           А.С. Пушкина


На пороге входящего века
О себе заявила Звезда.
Она в свет привела Человека, -
Не забыть нам его никогда!...

Разве можно забыть те рассветы,
Что для Жизни рождает Земля?! -
Невозможно забыть и Поэта,
Что она на века нам дала!