Без Бога - глина!

Анна Лукс
«Смой злое с сердца твоего, чтобы спастись тебе»
                Иер 4:14
          
«Мы лежим в стыде своём, потому что мы грешили
пред Господом...»               
                Иер 3:25

В зловоние оделся мир
Покрылся срамом,
Вошёл на сатанинский пир,
Грешит упрямо.

Грешит пред Господом Любви,
Страстям отдавшись,
В долгах по горло и в крови,
Злой и уставший.

А голос Божий не умолк:
Взывает к душам.
Но их покрыл греховный смок:
Не в силах слушать!

И всё же Божий Дух святой
Ведёт работу,
Являя личности больной
Свою заботу.

Он говорит к душе твоей,
Венец творенья,
О том, как ты в пылу страстей
Утратил зренье.

Не слышишь и не видишь ты,
О, грешник бедный,
Как Бог в сиянье чистоты
Дарит спасенье!

Останови свой дерзкий бег
От славы Сына!
Пойми: ты- только человек.
Без Бога – глина.