В наших познаниях угли и пепел Совмест. сонет

Юля Акатова
В наших познаниях угли и пепел
В шариках разных окутаны плазмой.
Небо грохочет, и, словно из пекла,
 Пламя стрелою летит и с сарказмом

Всё выжигает, зверюга отпетый.
Злых и хороших по-своему, разных,
Всех без разбора берёт постепенно
 Случай небесный с летучей заразой.

Вот уже тысячи лет оставляет
 Кости да камни слоями, в глубинах
 Чтобы искали всё время земляне

 В трудной дороге героев былинных,
 Каплями Зло и Добро из заклятий,
 Где притаились, копаясь в руинах.

 
В сонете построчно процитирован ЯС Валерия Зарецкого:
 
Небо грохочет,
Пламя стрелою летит,
Всё выжигает.

Злых и хороших -
Всех без разбора берёт
 Случай небесный.

Вот уже тысячи лет
 Кости да камни,
Каплями Зло и Добро
 Где притаились?
 .