Девочка-Лето

Ангел-Демон
***
В платьице, сотканном из паутинок,
Зелёной листвы, капель тёплых дождей,
Девочка-Лето, почти что ребёнок,
С заливистым смехом, бежит средь полей.
Небо бездонное, синее ласково
Лучиком солнца щекочет глаза.
В их глубине, васильково-прекрасная,
Прячется Вера Надежда Мечта...
Ветер-бродяга, соломенной чёлкой
Играет, вплетая в косички цветы.
В щебете птиц и жужжании пчёлки
Мысли её. Бесконечно чисты...

Вижу тебя,
босоногой девчонкой,
Бегущей по лужам,
задорно резвясь,
Девочкой-Лето
непоседливой,
звонкой...
В сердце попавшей
и не стремясь...