Мало быть на свете умной

Тамара Бабенко
Что-то милый мой притих…
То ли что стряслось в пути,
То ли увлекли заботы...
От меня ль решил уйти…

Мне сегодня небо снилось.
В  нём звезда одна светилась
Мягко, нежно и тепло…
А потом ко мне спустилась.
И, как будто бы, молчала…
Я услышала сначала:
- Не грусти. Пройдёт и это.
Мало ль ты людей  встречала,
Мысли  чьи и чьи дела -
Не с тобой. И ты ушла
От забот, любви и света,
От сердечного тепла.
А потом, как бы, в раздумье:
- Мало быть на свете умной.
Лучше, знаешь, быть любимой,
А душой – большой и юной…
И растаяла, как будто.

Нежным светлым звоном утро
Мне напомнило о ней -
Чистой, любящей и мудрой.

08.06.14