Сучье

Оксана Картельян-2
Великодушен ты и безразличен.
То щедр, то жаден, а ещё - жесток.
И поводок короткий, - лишь услышишь,
Что заскулила: сесть, терпеть, молчок!
А я уже не в силах эту муку
В себе держать, срываюсь с поводка…
Лизать ли мне ласкающую руку,
А может выть на  птиц и облака,
К ногам прижаться, преданно ль, по-сучьи?
А вдруг опять погладишь и поймёшь…
Бесчеловечно-нежный, самый лучший.
Уж лучше пристрели… Ну что ж ты, что ж?