Весенний пленэр. Сонет

Владимир Петков
Студенты вышли на пленэр весенний,
Пейзаж порисовать в тени дубравы,
Сюда от суеты и потрясений
К ним муза снизошла на их забавы.

Шепнуть хотела, как они не правы,
Живущим налегке без опасений,
Как тяжко бремя всенародной славы,
Как умирал поэт Сергей Есенин.

Как изживали Пушкина со света,
Как выпил Моцарт горькой славы яд,
О том, как не дожить без пистолета

В огульной клевете и без наград,
Художник сам своей судьбе не рад —
Никто не слушал. Начиналось лето.

08. 06. 2014