Песенка об океанах - из цикла Детский альбом

Наташа Лебеденко
Омывает много стран
Очень Тихий океан,
И как остров в нём плывёт
Пребольшущий кашалот,
А на скалах морской котик
Прогревает свой животик.

А Индийский океан -
Там, где много тёплых стран.
И там воды бороздит
Слон морской и синий кит,
Черепахи и дельфины
Отвлекают субмарины.

Атлантические воды
океана, вне погоды,
На глубинах осьминоги
Пересчитывают ноги,
А медузы - не кальмары,
Их камбУз не встретит жаром.

Северный Ледовитый океан -
Гроза для всех холодных стран,
Где моржи все и тюлени
Подвергают тело лени;
Леденющая вода
Для нарвалов - не беда.

Океанские пучины
Мореходам нипочем,
А касатки, как дельфины,
Воду бьют большим хвостом.
Океаны, океаны -
Необычны, как туманы.