В больничной палате

Вадим Добровольский
Слабеет жизни тоненькая нить,
Ее поспешность повторяют свечи,
Но все на свете можно изменить,
Оставив неизменным место встречи.

Все чаще вязкий холод по спине,
Он добавляет остроту мгновений,
Медперсонал внимателен ко мне,
Судьба обычно не меняет мнений.

Наивность – это участь молодых,
Живущим долго лишь осадок жгучий,
Но годы надвигаются, как тучи,
И крыши нет, чтоб спрятаться от них.