Уехавшим подругам

Эмма Пантелеева
Раскидала судьба,
разбрелись в европейских пейзажах...
И ладонью у лба
притушила я блеск антуража.
Снится Запад и мне -
вы так явственны в памяти зыбкой,
шлёте в каждом письме
и восторг, и грустинку улыбки.
Выбор труден и крут -
кто в отъездах поспешных повинен?
Ради кайфа не рвут
безоглядно корней пуповину.
Наша дружба крепка -
и в разлуке надёжные плечи.
Прикоснётся рука,
если нам суждены ещё встречи.
Постоим над рекой
и поддержим подруг, как сумеем.
Постоим над рекой...
Над Ингулом? Гудзоном? Над Шпрее?..

1997г.