тараканья жизнь

Евгений Винтер
для кого ты копишь эти гроши?
веселее не станет, и не мечтай.
раз не можешь смеяться, то не греши,
не пропустят с железом на входе в рай.

и не думай, что в старости отдохнешь,
будешь тратить не парясь, под пальмами на песке,
перед смертью бренди хорошие отглотнешь,
и умрешь с радостью, не в тоске.

ну, а если не сможешь горбом заработать,
платят не очень, уроды зажравшиеся.
будешь не морщась грызть собственный локоть,
мужа найдешь в этой жизни удавшегося.

ребенка родишь, и все будут завидовать,
дом трехэтажный, свекровь - человечище,
ну, а самой тебе не обидно,
что только в паспорте увековечили?   

чего ты добилась своими руками?
направо, налево кричать, что ты счастлива.
рви свое счастье в клочья зубами,
ведь в своей жизни ты безучастлива.

и когда будут гроб шпорить гвоздями,
кончится вся твоя жизнь тараканья,
время тебя уничтожит годами,
никто и не вспомнит имени - дарья.