Пять лепестков

Любомир Купалин
Наедине с собой побудь,
Но возвращайся поскорее,
Отрадный путь иль скорбный путь -
Пусть всё душа преодолеет,
И пять заветных лепестков
Тебе пусть чаще выпадают.
Душа стремится из оков -
Не к декабрю стремится, к маю;
И пусть проклятый серый день
Останется в далёком прошлом:
Пять лепестков тебе сирень
Подносит на своих ладошках.
16.05.07