Вернувшийся оттуда

Андрей Смирнов 71
Кресла боли,
Звёзды смерти -
Так плелась дорога в высь...
В сердце колья
Торят метры -
Боже, жизнью не клянись!
Жесток и кровав свинец,
Улетевший из стали...
Сколько свадебных колец
Яркость потеряли?

Кресла - приказы,
Звёзды - исполнить...
Жизнь раздавала патроны.
Горною трассой
В безлунную полночь
Кто-то забудет о доме.
Память уже не плачет -
Нечем кропить судьбу...
Ты жив - какая удача!
Один из стоявших в ряду...
---------------------
Кресла - подачки,
Звёзды - в тумане...
И они не знают про риск!
Бедой обозначен,
Только - не ранен...
Так существуй(!) свою жизнь!