Небожители

Владимир Аркадьевич Шамкин
Не Боги горшки обжигают,
Не Боги пашут поля,
Не Боги урожай убирают,
Не для Богов рожает земля.

Боги небесные жители,
Не нужны им в доме дрова,
Они живут в трёхэтажных обителях,
И для них уж не сладка халва.

На больших они ездят машинах,
Обедать идут в ресторан,
В тёплых сидят кабинетах,
Всё что плохо лежит на карман.

И им наплевать что другие,
Мантулят на них каждый день,
Им нужно лишь деньги большие,
Им уже тело носить своё лень.