Горит восход над степью алою

Николай Тихонович Пидласко
 
Горит восход над степью алою,
А на холме белеет храм.
Несу я душу обветшалую
К малиновым колоколам.

Вокруг – поля чернее ночи
Лежат, распаханы под зябь.
Ручей звенящий камни точит,
 И по реке гуляет рябь…

Вот день взошёл. Синеют дали,
Блестят под солнцем купола.
Нет на душе моей печали,
Годов верига тяжела.