Буря

Сергей Рулевский
Ночью буря ветром билась
В застеклённое окно,
И с азартом проносилась,
Дождевое полотно,
Ветви двигались, качались,
Пенно листьями шумя,
С треском длительным ломались,
О пощаде всех моля.
Что-то сверху клокотало,
Что-то снизу вкось неслось,
Сердце бешено стучало,
И его скрипела ось.
Свет. И гром одновременно
Оглушительно влепил,
И мужик себя, наверно,
По традиции, крестил.