Я ждал тебя июнь бедовый

Артур Чулков
Я  ждал  тебя  июнь  бедовый,
С  апреля  грея  воду  на  реке, *
И,  разминая  травы  в  кулаке,
На майский сбор дышал медовый.

По  луговинам  белые  туманы,
Росой  омыв  опушки  у  дубрав,
Меня манили, дернув за рукав,
Идти гулять на мятные поляны.

И вглядываясь в грозовые тучи
Хотел я, чтобы, жажду утолив,
На   яблонях   дозрел   налив
И не упал в затоптанные сучья.

Так почайкуем, друг, за самоваром,
И можжевельник в топку наломав,
Мы на звезду желанье загадав,
Укроемся лоскутным одеялом ...


* Автор ежегодно открывает купальный сезон на открытой воде в апреле месяце;