октябрь

Николай Аршуков
Снежный пух к утру растаял,
            Дождь идёт –
Вновь ведёт игру без правил
            Рыжий мот.

Не сочтёшь его богатства –
            Сыт и пьян
Сбросил золото убранства
        В грязь, в бурьян.

То рыдает, то смеётся
             Невпопад,
Песни – только с грустной нотой
              Все подряд…

Выходки его давненько
              Учтены,
Но прогнозы к ним частенько
              Не верны.