Музей в Штутгарте

Николай Рустанович
Однажды в Штутгарте музей откроют дивный,
со временем он станет как старинный,

прибавит славы он Германии,
и не иссякнет в школах знание:

«здесь дядя Гриня наш творил»,
«мир вдохновеньем покорил».

А имя Гегеля – примеркнет,
и уж совсем забудут Меркель.

Марштрассе станет «Имени Гринь-штадта»,
а  вход в музей – для всех бесплатный:

поскольку за свои творения
поэт имел не деньги, - мнения,

особенно от Рустановича,
как всеобъемлющего гения.