Моё рождение

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я родился в октябре,
В ненастную погоду.
Стояла слякоть на дворе,
Облака плыли по небосводу.

Повитуха старая бабка,
Судьбу мою предсказала.
Жизнь его будет не сладка,
Отцу она тихо сказала.

И так оно вышло потом,
Мама ушла очень рано.
Заливал отец горе вином,
Нас ждали степи Казахстана.

Распрощались мы с Украиной,
А земля в Казахстане не та.
Здесь она называлась целинной,
Ох и тяжкая здесь пахота.