Катя ждет гостей

Таня Иванова-Яковлева
Торт в свечах, сияет скатерть,
повезло с погодой,
День Рождения у Кати -
ей четыре года

чай и клюква в сладкой пудре,
и сегодня Катя
дольше, чем обычным утром
примеряет платья

мама делает прическу:
золотистый хвостик,
белый бант в нарядных блестках -
всё заметят гости!

Катя любит петь, а может
и писать портреты:
лист альбомный полон рожиц
солнечного лета

нарисует куклу, мячик
радостный и яркий!..
Катя ждет гостей, а, значит,
будут и подарки:)