тоска

Николай Аршуков
Волочусь еле-еле,
Серчая на чавканье луж.
Не ласкает мой взор
Сиротливая серая  глушь.
Сонно ворон седой
Вперевалку шагает межой.
Цепче ведьмы
Тоска
Овладела моею душой.
Расплескалась в округе
Осенней сырой пеленой,
Берега затопившею
Стылою сонной рекой.
Ворон клюв приоткрыл, но
Застряло в нём вещее:
" Кар " –
Лучик солнца пронзил
Обветшавшего облака край.
Заискрил, приукрасив,
Рябь мутной холодной воды.
Встрепенувшись, ветвями
К нему потянулись сады.
И – бодрящие струны
Задел у меня он в груди.
Ну, тоска, берегись!
Кто – кого...
Мы ещё поглядим?!