Счастье... размышления

Танзиля Малышева
Я верю избранной мечте
и в торжество над злым ненастьем,
и в силу духа в высоте,
но сердцу ближе вера в счастье.

Не в счастье, что на миг блеснет,
как днем июльским дождь пройдется,
а в счастье тихое, как снег,
что часто буднями зовется.
      
           ***
Земное счастье, дай мне руку,
я жду тебя так много дней.
Одних потерь я слышу звуки,
мельканье вижу их теней...

Я чувствую, ты где-то рядом,
я звук шагов ловлю во мгле...
Поторопись... мы солнцу рады,
пока ступаем по земле.

          ***
Встречая светлый счастья лик,
его порой не замечаешь,
и счастьем невозвратный миг
лишь оглянувшись называешь.

Склонясь над пеплом прошлых дней,
виденьем вспыхнувшим объятый,
слова роняешь в тишине:
ах, как я счастлив был когда-то!.. 
   
         ***
Миг счастья – лучше ль есть награда?
Не жаль отдать за счастье жизнь,
в руке с жар-птицей есть услада
стоять у роковой межи...

Изведать высшее блаженство
иль, не спеша, лучиной тлеть,
чтоб только не коснулись беды...
Нет, лучше вспыхнуть и сгореть! 

        ***
А я живу мечтой о счастье
струящем тихий, нежный свет,
и слепо ищет взор участья
в застывшем холоде планет.

Оно слетит в мои ладони
иль мне подняться в небеса?..
А небо звездное бездонно,
как счастья чистые глаза...

       ***
В тумане осени сырой
я счастье встретила случайно.
"Зачем ты дом обходишь мой?" –
спросила я с обидой тайной.

"Напрасно счастье ты клянёшь,–
ответные раздались речи,–
меня ты только ждёшь и ждёшь,
а ты ко мне пойди навстречу!".

       ***
Плывёт по речке чьё-то  счастье  -
кораблик с надписью: "люблю",
и прилепился к тонкой мачте
Амур, пускающий стрелу.

Он ищет новых приключений
или уплыть настал черёд,
как лету от слезы осенней...
с тем, чтоб вернуться через год?!..