Ах, лето красное...

Анна Будзько
 Ах, лето красное, хмельное,
 Пора любви, тепла, чудес!
 Чтоб насладиться летним зноем,
 Иду я к речке через лес.
 Здесь птицы дружно начинают
 Гимн наступающему дню.
 Кукушка годы всё считает,
 Но я считать их не люблю.
 Вот дятел ствол долбит усердно,
 Он ищет там себе еду.
 Усвоил истину, наверно,
 Добыть придётся самому.
 Луг весь в цветах, он пахнет мёдом,
 Мир насекомых с ним в ладу.
 В траву ступлю, устав немного,
 И, как в перину, упаду.
 Вода в реке так первозданна,
 Чиста, но обжигает льдом.
 За день нагреется, как в ванне,
 С парным сравнится молоком.
 Она игрива и умела,
 Животворящая вода.
 Разбудит бодрость, силу в теле,
 И забываешь про года.
 Я не одна,ведь ты есть где-то,
 И солнце на двоих одно.
 Вот только жаль, что это лето
 Для нас... у каждого своё.

  иллюстрация из интернета