Натюрморт с червяком

Валерий Давыдов
                Заболело яблоко червяком...
                Тейт Эш,
                "Этюд с привкусом яблок"
                http://www.stihi.ru/2011/10/30/5667


По садам прокатилась трель – и не видно, чья.
Одно скажу наверно, что она - птичия.
В ветках запуталось яблоко с червяком,
Очень похоже на мать в животе с дурачком.
Синице бы нужно вынуть из фрукта червя,
Но в ужасе подумалось: а вдруг это я?
Тазик с младенцем выплеснут так в окно,
Грязную воду напополам с дураком...
Шприц луча в саду нащупывает мой висок,
Словно яблоко портит другой червячок,
Словно антоновку буравит луч мой мозг,
Прямо на стол по рукам он стекает, как воск.
Фрукты, конечно, вредны и от них всё зло,
Что там с мозгами - всё ли уже стекло?
В животе пустота такая, что воют века,
Вот бы яблока - заморить червячка...