Тарелкой фосфорной луна...

Николай Аршуков
      ***

Тарелкой фосфорной луна
Висит в зените.
Вот и ещё одна весна
В былое смыта.

Стою в подзвёздной  тишине,
Глаза с грустиной.
Холодный ветер в кудри мне
Вплетает иней.

Ах, ветер, ветер – на Земле
Беспечный странник.
Тебя ни слову, ни стреле
В упор не ранить.

Бунтует кровь в груди моей.
Постой немного,
Шепни хотя бы, как верней
Торить дорогу,

Чтоб избежать потерь и ран,
Нежданных часто,
И чтоб не увенчал обман
Мой поиск счастья?

Молчишь. Задумался?.. Ты где?
Споткнулся, что ли?
Смотрю – в росе на резеде
Луны луч тонет.