О дне рождении...

Маленькая Ассоль
Я ненавижу этот день: опять дожди,
Синоптики нам обещали :" будут грозы".
Кто б подсказал :куда бежать,куда нестись, куда идти
И каждый раз, из года в год, одно и тоже....
Я ненавижу этот день:вот каламбур,
Хотя похожа в том  на многих, знаю.
А хаять смысл есть свою судьбу?
Или в отчаянии, как воск, растаять....
Все для чего-то,все к чему-то,неспроста...
Переосмыслить, оценить свои промашки.
Я не мечтаю вовсе даже жить до ста.
Не "до скольки",а "как прожить"-вот важно!
Я ненавижу этот день,а с ним -себя.
А в жизни все отлично,идеально....
Зачем живу,к чему стремлюсь и все не зря ль?!!!
Но этот день ,поистине, печальный.
Все лечится,проходит тоже все,
Лишь в памяти всплывет: "А помнишь,было...?"
Да все обиды  порастут быльем....
Но извините, этот день не полюбила...