Дачный экспромт!

Татьяна Анатольевна Соколова
Совершеннейший абсурд,
Манна с неба, "целый фунт"!
Разноцветных и форматных,
Мелких, искристых, занятных,
Мне подарков принесла,
Расчудесная Весна!!!

И мело и жарко было,
И блестело и кружило,
И капель и снова лёд,
В общем всё наоборот...
Травка рано в рост пошла,
Следом вновь с небес снега,
Так до лета дотянули,
А в июне град! Смекнули?!!!

Но, теперь, настало Лето,
Много зелени и света,
Расчудесны перспективы,
Разберём его активы:
Всё в цвету, растёт не в шутку,
- Ой, хочу пятиминутку,
Отдых дайте, нет уж сил,-
Дачник небеса просил!!!

Рано, пташечка, поёте
О тенёчке и дремоте,
Посадили, поливайте,
Всё от града укрывайте,
И от ветра заслоните,
Сил своих вы не щадите…

В этом ритме до конца,
Соток шесть для образца...
Силы есть? Возьмите больше,
Станет всё намного тоньше,
Вам зарядка и диета,
Есть простор и для поэта,
Вот салатик, помидорчик,
Эй, отставить разговорчик!

На прополку, как на праздник,
Дачник, ты у нас проказник,
Наш герой и молодец,
Вот  и вырос огурец!!!
Пошутили, посмеялись,
Дружно вновь за грядки взялись…

Не ропщите, не тушуйтесь,
Сорняки? Да, не волнуйтесь,
Лето целое в запасе...
Где вы? Стонем на террасе…
Ах, а вот для вас квасок,
Есть у вас ещё часок,
А потом, вперёд, за дело,
Всей душой возьмёмся смело…





автор фото неизвестен