Скаут на скутере

Харитон Солёный
Скаут на скутере - волчий оскал.
Море по сути ли билось у скал?
Лаской ли слабою, веками сер,
жалуя жабою, бил офицер?
Скауты кафрами фыркали речь:
"Лоси ли шкафами лезли на печь?
Утро ли мудрое выдрами дров
троллило шудрами, недря ведро?
Нет, это с синими тенями век
вместе со свиньями встал человек.
Нет, это прочными топями рук
вырван воочию юркий каюк,
что в замирании нам написал:
"Я - за геранями. Волчий Оскал".