Квадратик неба лазуритовый

Олег Гринякин
Квадратик неба лазуритовый
среди высоток – редкий гость.
Он, раритетом «рио-ритовым»,
царапнет память, словно гвоздь,
вернёт соцветья побежалости
вдоль красок выцветших камней,
той неприметной ноткой жалости,
что прежде не было во мне.

Звенит струна горизонтальная –
в колках - затянута - потерь…

Эх, вот бы – в поезд,
да на «Дальнюю»! –
совсем не близкую теперь.
Сойти на станции,
ромашками
заворожить на миг холсты,
да повторить мотив за пташками –
единым росчерком простым.
И пусть шкафы затем пузатятся
эскизным заревом лучей,
а блики красят нежным платьица.

Уютно станет от свечей,
зажжённых вечером под пятницу,
когда так сладко пьётся чай,
и тени мягко в угол прячутся,
и ты смеёшься невзначай.

Мы засидимся до рассветного
тюльпана -
                в небе золотом.
Среди картин, в плену заветного,
всё говоря о сём, о том…

Квадратик неба лазуритовый
среди высоток – редкий гость.
Он, раритетом «рио-ритовым»,
царапнет память, словно гвоздь.


-----
картина Matt Smith